Ele pode fazer parte sim do seu plano alimentar e além de prazer em saboreá-lo você ainda aproveita a diversidade de benefícios deste delicioso alimento.
Por ser rico em substancias antioxidantes o Chocolate faz bem ao seu coração, diminui a pressão arterial, estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos e melhora a função cerebral por conter teobromina, uma substancia que tem ação semelhante à cafeína, podendo assim ser utilizado como uma opção pré-treino.
O Chocolate promove ainda a liberação de serotonina no cérebro, um neurotransmissor que promove a sensação de prazer e bem estar, daí o seu poder viciante!
Mas todos esses benefícios são encontrados em opções com o teor de cacau acima de 70%, as opções ao leite e o chocolate branco são ricos em açúcar e gorduras vegetais hidrogenadas, substancias que o consumo deve ser evitado.
Aproveite sem culpa!
Para ajustes e quantidades ideais procure um profissional Nutricionista.
Fernanda Martinelli
Nutricionista
CRN -3 18577